注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一斛浊酒的博客

一斛浊酒,互属庆相逢;一斛浊酒,独酌尽余欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

熟悉初高中数学,已束之高阁,爱古典散文诗词,惜水平肤浅,好赏国画、喜听音乐,可不求甚解。爱酒、爱茶、爱咖啡,只浅尝辄止。爱看电影、爱下象棋、爱游玩,但没时间。

网易考拉推荐

图配话二十一  

2015-07-31 09:04:41|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图配话二十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
鹊桥仙·西湖(步帆影《忆西湖》韵)
 空濛山色,跳珠水面,总赖夏春时雨。断桥残雪晚屏钟,还有待、西风薄暮。
年年好景,西湖难老,偏我光阴飞度。残存幽梦不了情,向天际、茫茫谁诉。
 
附帆影原词。
鹊桥仙·忆西湖
云绵织锦,溪山凝碧,一霎透心凉雨。水空如画梦魂轻,尘悄悄,晴湖迟暮。
盈盈秋水,凌波西子,谁与华年共度?星逢只待鹊桥成,琴瑟处、将情恨诉。 

图配话二十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
七绝·步兰草落英韵

风摧花落素裙前,云亸眉低掩泪般。今日恹恹花瘦损,何时重有笑颜欢。(般通斑)

附兰草原诗:落英

迎宾送客大堂前,光彩风流为哪般。谁晓桃英红褪去,几人落泪几人欢。

图配话二十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 七绝·步鹧鸪天题画诗韵

雁远风急绿树稀,崖高瀑挂水云低。红枫霜染比花艳,一夜秋山尽换衣。

附鹧鸪天原诗

嗟叹秋来衰草稀,鸣蛩渐老数声低。唯觉前日霜枫好,未换红黄深浅衣。

图配话二十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 

图配话二十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 忆秦娥(平韵体)

碎米兰,翠丛点点红黄蓝。红黄蓝,骚人雅赏,勇士花冠。

疏林灌木栖身安,盆栽庭种香绵绵。香绵绵,人间有爱,花色长鲜。

(米兰花又名碎米兰,野生多在低海拔山地的疏林或灌木林中。南方可庭院种植,北方宜盆栽,花语:“有爱,生命就会开花。”传说中被称为“勇士之花”。)

图配话二十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 忆秦娥·战士(平韵体)(和兰草诗)

雁声急,朔风凛冽草枯稀。草枯稀,思家心切,难纵马蹄。

绕膝娇子糟糠妻,白头父母询归期。询归期,宁违父命,不弃军衣。

忆秦娥(平韵体)

⊙○△,⊙○⊙●⊙○△。⊙○,⊙○⊙●,⊙●○△。   

⊙○⊙●⊙○△,⊙○⊙●○○△。○○,⊙○⊙●,⊙●○△。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017