注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一斛浊酒的博客

一斛浊酒,互属庆相逢;一斛浊酒,独酌尽余欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

熟悉初高中数学,已束之高阁,爱古典散文诗词,惜水平肤浅,好赏国画、喜听音乐,可不求甚解。爱酒、爱茶、爱咖啡,只浅尝辄止。爱看电影、爱下象棋、爱游玩,但没时间。

网易考拉推荐

图配话二十九  

2015-08-16 11:26:29|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 江城子(檃栝崔护《题都城南庄》诗意)

还忆年时此门中,看花秾,闻香浓。夭桃娇面、相映漾春风。今日重寻芳草径,音容渺,去无踪。

⊙⊙○⊙⊙⊙△。●○△,⊙⊙△。⊙⊙⊙⊙、⊙●●○△。⊙●⊙○⊙●●,⊙⊙●,●○△。

图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 宁静致远的词作,回想起年轻时的一些事,步其韵写下了下面几句。

捣练子·无题(步宁静致远韵)

树瑟瑟,酒旗风。邀月同饮歌夜空。漫道前程凶未卜,我行我素醉朦胧。

附宁静致远原词:歌醉宇空

雲在即,望東風。拙闋長歌醉宇空。漫踏蒼茫情未了,淺聲裳舞已朦朧。

⊙●●,●○○。⊙●○○◎●○。⊙●⊙○○●●,●○⊙●●○○。

图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 落梅风·梅(和小草)

清辉满,筛影疏。暗香浮、漫弥山路。蒙残雪枝枝傲骨。林逋妻、自然眉妩。

附小草原词:【落梅风.花神.梅花】

寒风朔,暗影斜。雪输香、傲然称霸。迎春一枝明月下。断客魂、古今佳话。

○○●,⊙●△。●○○、●○○◆。○○●○○●◆,⊙⊙⊙、●○○◆。

兰草雅和:落梅风. 梅

薰风杨柳近罗帷,谁人再赏残梅。绿波载走数爿绯,几时回? 

倚栏堪望些些影,纤纤瘦瘦微微。蜡芯玉泪成堆,恁何为?

落梅风.梅

小窗外,桃杏争。看春风把谁来宠。一枝落梅池边默省,见冰心、未沾泥泞。


图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 落梅风·初秋(步小草韵)

秋波漾,菡萏芳。草萋萋、野菊争放。祝融不舍回头望,终将去、何须惆怅。

附小草原词:【落梅风.花神.杏花】

村坞漾,野陌芳。雪花繁、竞相争放。风流惹君常探望。春去也、奈何惆怅。图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

  图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 图配话二十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 鹧鸪天·菊(步兰草韵)

秋风寡情芳草稀,朦胧醉眼见心仪。不学俗卉尚秾艳,浅粉金黄白更奇。

香盈袖,朵累枝。画图吟赏近东篱。竹坚梅傲诚可贺,弱骨蒙霜挺愈直。

附兰草原词:鹧鸪天·花神之菊花

秋晚群芳渐次稀,凭栏喜见那心仪。梁园修竹一何好,楚地幽兰绝世奇。

香匝地,气满枝,寒霜重露绽东篱。金绅谢罢穷酸否?瘦杆如前更挺直。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017