注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一斛浊酒的博客

一斛浊酒,互属庆相逢;一斛浊酒,独酌尽余欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

熟悉初高中数学,已束之高阁,爱古典散文诗词,惜水平肤浅,好赏国画、喜听音乐,可不求甚解。爱酒、爱茶、爱咖啡,只浅尝辄止。爱看电影、爱下象棋、爱游玩,但没时间。

网易考拉推荐

图配话三十一  

2015-08-20 08:00:57|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图配话三十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 相思引·(用李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》诗意)(新韵)

黄鹤飞离黄鹤楼,武昌情系故扬州。浩然东去,烟月正花稠。

帆影孤舟随目远,牵肠挂肚客难留。青山静默,天际水长流。

◎●○○◎●△,◎○⊙●●○△。◎○⊙●,⊙●●○△。   

⊙●⊙○○●●,◎○⊙●●○△。⊙○⊙●,⊙●●○△。

图配话三十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 酒泉子·月下独酌(新韵)(檃栝李白诗意)

置酒花间。举盏诚邀明月。月无声,理疏叶。舞翩跹。

月光纵解随身转。无情徒留憾。伴醉眠,晨分散。望云天。

⊙●◎△。⊙●◎○⊙▲。◎⊙○,○◎▲。⊙○△。    

◎○⊙●◎○▼。◎⊙○◎▼。◎⊙○,⊙◎▼。●○△。

图配话三十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 天净沙·寒江独钓(新韵)(檃栝柳宗元《江雪》诗意)

风停雪霁荻苍,鸟绝人寂林荒。水面孤篷细浪,垂纶扳桨,笠翁独钓寒江。

⊙⊙●●○△,●○○●○△。●●○○●◆,◎○⊙◆,●○○●○△。

图配话三十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 鹧鸪天·野菊花(步东篱韵)

荒山野岭谁与争,弱茎细叶掩荆丛。香浅自有蜂蝶恋,山雀喜欢别样容。

日晒绿,雨洗红。枝枝点点草中明。淡雅不做桃李梦,袅袅亭亭笑晚风。

附东篱原词:【鹧鸪天·野菊花】

绣户金门不与争,独开三径郁丛丛。孤芳隐岭自含笑,百鸟登枝赞玉容。

霜叶绿,露花红,素心淡淡志幽明。我随典雅同游梦,软语知音别样风。


图配话三十一 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 

鹊桥仙(步兰儿韵)
银河波怒,舟楫难渡,苦煞牛郎织女。一年一度鹊桥长,情如蜜、瞬间无语。
谁言已胜,人间无数,夜夜泪流成雨。不如人世做鸳鸯,倒还有、百年之喜。

◎○⊙●,⊙○⊙●、⊙●◎○⊙▲。◎○⊙●●○○,◎◎●、⊙○⊙▲。   

⊙○◎●,⊙○⊙●,⊙●◎○⊙▲。⊙○⊙●●○○,◎◎●、⊙○⊙▲。

附兰儿原词:鹊桥仙·鹊桥相会
银河波亮,其宽且险,阻了牛郎织女。凡间本是凤凰栖,夜双宿、缠绵蜜语。
天庭震怒,东西居望,珠泪化成春雨。七夕企盼鹊为桥,悲中会、欢之何喜。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017