注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一斛浊酒的博客

一斛浊酒,互属庆相逢;一斛浊酒,独酌尽余欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

熟悉初高中数学,已束之高阁,爱古典散文诗词,惜水平肤浅,好赏国画、喜听音乐,可不求甚解。爱酒、爱茶、爱咖啡,只浅尝辄止。爱看电影、爱下象棋、爱游玩,但没时间。

网易考拉推荐

图配话四十五  

2015-09-12 09:01:44|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图配话四十五 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 忆秦娥·(檃栝杜甫《望岳》诗意)

岱宗傲,俯齐瞰鲁青绵渺。青绵渺,一线长河,数点飞鸟。

绝顶独立众山小,山岚飘荡白云绕。白云绕,北坡阴重,南坡春晓。

⊙⊙▲,⊙○◎●○○▲。○○▲,⊙⊙◎◎,◎⊙○▲。   

◎○⊙●⊙○▲,⊙○◎●○○▲。○○▲,⊙○⊙●,◎⊙○▲。

图配话四十五 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 醉花阴·步兰草《荷心》韵

青盖红花随风舞,逗引多情瞩。雪个醉花魂,君子廉洁,看茂叔佳句。

浅涂淡扫羞无语,最是惹怜顾。亭立水中央,明艳濯濯,高贵非俗物。

(雪个:八大山人朱耷字“雪个”,善画荷。茂叔:周敦颐号“茂叔”,《爱莲说》:“莲,花之君子者也。)

⊙◎◎⊙○◎▲。⊙◎○⊙▲。⊙●●○○。◎●○○,⊙●○○▲。   

●○●●○○▲。⊙●○○▲。⊙●●○○。◎●○○,◎●○○▲。

附兰草原词:醉花阴·荷心

田田碧翠裙裾舞,招引闲人瞩。骚客也多情,诗赋由衷,出口皆佳句。

赧红笑靥香无语,祈盼蟾光顾。净友共冰心,出水芙蓉,不近腌臜物。

图配话四十五 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 七绝·步鹧鸪天《题画诗1103》韵

一夜西风网未收,鱼肥正好解闲愁。趺足浅梦尝新酒,一霎渔舟到那头。

附鹧鸪天原诗

静待艄公风未收,烟波无语亦无愁。全然不似船头客,欲载乡思到那头。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017