注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一斛浊酒的博客

一斛浊酒,互属庆相逢;一斛浊酒,独酌尽余欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

熟悉初高中数学,已束之高阁,爱古典散文诗词,惜水平肤浅,好赏国画、喜听音乐,可不求甚解。爱酒、爱茶、爱咖啡,只浅尝辄止。爱看电影、爱下象棋、爱游玩,但没时间。

网易考拉推荐

图配话四十  

2015-09-03 13:12:03|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图配话四十 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 鹧鸪天·阅兵大典

几丝纤云衬碧蓝。阅兵大典日中天。积贫积弱难直立,受辱百年情不堪。

中华梦,必能圆。团结奋斗创新篇。增强国力军威壮,暴雨疾风安若磐。

◎◎⊙⊙◎◎△。⊙○⊙●●○△。◎○⊙●⊙○●,⊙●○○◎●△。   

⊙◎●,●○△。◎○⊙●●○△。⊙○◎●○○●,⊙●○○◎●△。

图配话四十 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 渔家傲·秋怀(步青杨韵)

一年风景秋独好。春芳艳丽霎时老。松挺枫红菊桂笑,南雁缈,碧空朗月疏星杳。

观柳赏花宜趁早。红衰翠减实天教。簌簌秋声非凄调,幽怀俏,举杯相敬情难了。

◎◎⊙⊙○◎▲。⊙○◎●⊙○▲。⊙●◎○○●▲。○◎▲。⊙⊙◎◎○○▲。   

◎●⊙○○●▲。⊙○◎◎○○▲。◎●◎○○◎▲。⊙◎▲。⊙○◎●○○▲。

附青杨原词:渔家傲

北国秋来风景好,草黄松绿馨香老。漫野山花犹绽笑,幽怀缈,家山无祭温情杳。

最是乡思期趁早,山环水笑何人教。拟赋放歌听十调,开怀俏,乡情乡韵还难了。


太阳缘雅和:渔家傲·秋怀/和[一斛浊酒]

正恋秋风秋色好,不悲春雨春花老。遥看枫山红尚早,欣菊俏,一般春色谁人晓。

断续岚烟山水缈,连绵尘世人生少。不问寒霜何日到,听木笑,笑声不失青春调。


图配话四十 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 七绝·秋红(步小草韵兼和浩然客)

青山难阻水流东,莫叹白头岁月匆。君看霜浓风瑟瑟,层岭犹展醉颜红。

附小草原诗:一叶飘零(和浩然客)

真情已付水流东,一叶飘零惜岁匆。莫叹秋寒风瑟瑟,且观层岭醉嫣红。

浩然客原玉:

纤思虽暖几经风,秋月飘零也绽红。自古人生谁不老,真情梦里愿相从。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017