注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一斛浊酒的博客

一斛浊酒,互属庆相逢;一斛浊酒,独酌尽余欢。

 
 
 

日志

 
 
关于我

熟悉初高中数学,已束之高阁,爱古典散文诗词,惜水平肤浅,好赏国画、喜听音乐,可不求甚解。爱酒、爱茶、爱咖啡,只浅尝辄止。爱看电影、爱下象棋、爱游玩,但没时间。

网易考拉推荐

图配话五十九  

2015-10-20 08:23:25|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图配话五十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 七绝
霜染枫林簇簇红,风摧杨柳瘦枝空。同经冷暖同经雨,黯艳枯荣自不同。
图配话五十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客
 七绝·红枫(两首)步葱姜园子韵

霜风凄紧觅残秋,树树秃桠叶未留。失意懒把昏眼扫,转头红叶簇枝头。

秋飔皴染胜春风,枫树俗花自不同。桃杏娇痴仰脸笑,不如霜叶透身红。

附葱姜园子原诗:红枫

退休无事去寻秋,策杖群峰景未留。幸有红枫知我意,悄将梦境挂枝头。

何曾刻意觅春风,遍野枫林趣不同。巧遇深秋君莫笑,顺其天性自然红。

图配话五十九 - 一斛浊酒 - 一斛浊酒的博客

 七绝·秋山有约(步鹧鸪天韵)

寂寞溪山有远名,履霜千里会茅亭。促膝不顾秋林暮,再约明朝赏晚晴。

附鹧鸪天、小草原诗:

鹧鸪天的题画诗系列1131

好客青山知我名,来拘溪水绕云亭。一番调尽秋颜色,只为如约涂晚晴。

小草:题图.和鹧鸪天1131

山里清溪慕客名,穿云入洞下云亭。携来秋色丹青抹,邀约来宾唱晚晴。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017